Блюда из овощей

Блюда из овощей

Блюда из овощей. Овощи всегда считались легкой и полезной пищей. Особенно для женщин, так как женщина стремится выглядеть стройной и привлекательной, а овощи как раз являются низкокалорийным продуктом. Кроме того, в наших садах и огородах созревает много плодов, ягод, овощей. Все это нужно еще и на зиму заготовить. В этом году большой урожай яблок. Ну просто весь сад усыпан…Что можно приготовить из яблок, кроме сока, варенья, повидла? А помидоры…ну красные, понятно, а зеленые? Да и  других овощей полно.

Встречались недавно с подругами, поболтать, чаю попить. И я взяла себе на заметку некоторые рецепты блюд. Очень мне понравились. Предлагаю их вашему вниманию.

Блюда из яблок для пирогов, блинчиков, вареников

Порезать яблоки на кусочки приблизительно 1,5х1,5 см. В ведро кладется слой этих кусочков яблок  10 см , посыпается горстью сахара. снова яблоки, сахар… и так полное ведро. Стоит пока пустит сок  (несколько часов).Он полностью покроет яблоки. Довести до кипения. Кипит 5 минут , и в банки сложить кусочки . В конце останется сироп . Он варится на слабом огне до загустения. Получается вкусное желе, которое тоже консервируется в банки. А можно и так:  часть яблок  режется дольками  и минут 5 варится. Затем туда опускаются яблоки тертые на крупной терке и добавляется сахар. Все это варится еще 5 минут. В конце варки добавить корицу.

Блюда из овощей Детское пюре Неженка

Детское пюре

 



Это такая вкуснятина,никакие Агуши и Темы рядом не стояли… Яблочки очистить от семян и кожуры, проварить в пюре, можно взбить ещё блендером, затем на 3 кг пюре добавить сгущенки хорошей  баночку. И ещё проварить недолго, тщательно смешать пюре с сгущенкой. Делать на сковородке с песком или на рассекателе, чтобы не пригорело. Закрывать в мелкие баночки.

 

 

Блюда из овощей — Икра кабачковая

Икра кабачковая

 

3 кг кабачков, 1 кг моркови, 1 кг лука репки,всё пропустить через мясорубку, 2 ст. ложки соли, 4 ст .ложки сахара, 0,5 кг томатной пасты и 0, 5 литра подсолнечного масла. Обжаривается морковь, добавляются в неё кабачки и все это варить 2 часа. Затем добавить обжаренный лук, соль, пасту и варить ещё 30 минут (можно побольше). Без стерилизации закрыть банки и закатать. При желании можно пропустить все в блендере.

 

Закуска из овощей — зеленых помидоров

Закуска из зеленых помидоровЗеленые помидоры — 2 кг, чеснок — 10 зубчиков, красный горький перец — 4 шт.,красный сладкий болгарский перец — 7 шт., сахар — 6 ст. ложек с горкой, соль — 3 ст. ложки с горкой, уксус — 1 стакан. Острая закуска из зеленых помидор, готовится очень просто. Чеснок, сладкий  и горький перец измельчаем в блендере.

Добавляем соль, сахар и уксус, перемешиваем. Теперь берем вымытые и высушенные помидоры и надрезаем 3 раза не до конца,таким образом, у нас получается как бы 6 лепестков. Далее все просто, в эти прорези мы ложкой укладываем смесь чеснока и перцев. Укладываем в банку или любую другую удобную для вас посуду. И храним нашу  острую закуску  в холодильнике.
Приятного всем аппетита!



Добавить комментарий


Чтобы добавить комментарий реши уравнение * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Copyright © 2013 - 2018 Lady-Web.ru
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна!

HotLog