Рецепты праздничных блюд

Праздничный стол, рецепты праздничных блюд

Как скучно было бы жить, если бы не было праздников. Праздничное настроение помогает нам, женщинам, повысить свой жизненный тонус, мы наряжаемся, получаем подарки, позволяем себе небольшие капризы. Но в то же время, нам нравится создавать праздничную атмосферу в своем доме: приготовить подарки своим близким, украсить квартиру… И конечно же накрыть стол.

В настоящее время, сложно удивить кого-то кулинарными изысками, можно все купить в магазине или заказать в ресторане. Но блюда, приготовленные дома, с любовью, а если еще и оформлены оригинально, полезнее и радостнее для организма и души. Встречалась недавно с подругами: делились рецептами интересных блюд. Предлагаю вам несколько рецептов, которые может быть пригодятся вам, чтобы порадовать своих близких, родственников, друзей и коллег.

Салат глухариное гнездо

Ингредиенты: отварная курица (2 окорочка); 3 гол. лука репчатого, 5 яиц (вкрутую), картофель – фри, майонез (разогретый).

салат глухариное гнездо фото

салат глухариное гнездо фото

  1. Готовим рассол для лука – на 1 л холодной воды – 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. – соли, в которую на 50 минут помещается резаный тонко полукольцами лук-репка.
  2. Щиплем курочку (волокна не крупные) и выкладываем в виде баранки на большое плоское блюдо, чтобы по центру осталось место для яиц, как в гнезде.
  3. Отжимаем лук и кладем на курицу.
  4. Заливаем майонезом, равномерно размазывая.
  5. Отделяем в яйце белок от желтка, белок режем полукольцами и выкладываем сверху майонеза (можно ещё майонезом промазать – кашу маслом не испортишь!)
  6. Желтки на самой мелкой терке трем и соединяем с таким же количеством тертого сыра, добавляем 1 ч.л. майонеза и лепим яйца продолговатой формы (сверху можно присыпать сухим укропом – для крапинок) – выкладываем в центр.
  7. Жарим картофель-фри и горячим выкладываем по кругу.

 




Горячий салат из кальмаров

Горячий салат из кальмаров фото

Горячий салат из кальмаров фото

Кальмары почистить и отварить не больше чем 5 минут. Шампиньоны обжарить с луком на растительном масле. Лука не жалеть.

Кальмары порезать полосками, смешать с грибами, заправить майонезом. Можно есть горячим, можно холодным. C верху можно посыпать зеленью. Очень вкусно и сытно.

Р.S. На следующий день он не менее вкусный и даже на третий день!

 


Закуска из тонкого лаваша

1 лист лаваша смазать майонезом положить на него натертую ветчину(куриную) на крупной терке. Выложить на верх второй лаваш ,смазать майонезом, сверху тертый сыр+укроп(свежий), третий лаваш — вареное яйцо на терке, все это заворачиваем в рулет и, желательно, в пищевую пленку, чтобы пропитался. Очень вкусно! Если разрезать на ровные кружки и выложить на красивую тарелку, уверена, очень захочется попробовать.

МЯСО С ЧЕРНОСЛИВОМ

Берем 700 гр. свинины или говядины. Нарезается как на азу — длинно и по 2 см толщиной. Кладем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом, дать немного поджариться. Когда мясо побелеет, влить полстакана воды ГОРЯЧЕЙ. Еще 15 минут, до выкипания, на среднем огне подержать. А тем временем, замочить чернослив и поджарить мелко порезанную головку лука. Как вода выкипит, выложить лук и чернослив ( без косточки). Еще полстакана воды добавить. Насыпать специи – по-желанию, кто какие любит. Через 10 минут вода выкипает, немного мясо до корочки пожарить и выключить.

Фокус в том, что ЖАРИМ НА СРЕДНЕМ ОГНЕ И НЕ ЗАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ. Время приготовления — 40 минут.

Пальчики оближешь!

 


Творожная запеканка с тыквой

Творожная запеканка с тыквой фото

Творожная запеканка с тыквой фото

500 гр. творога, 3 яйца, 3 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки манки — все это хорошо взбить в блендере. Тыкву на глаз, примерно от половины количества творога нарезать мелко и тоже на блендере измельчить.

Все соединить. В смазанную маслом ёмкость вылить и в духовку при 180 градусах на 40-45 мин.

Приятного аппетита!Это блюдо полезное и вкусное, можно украсить, по- желанию, фруктами и подавать, полив сиропом или шоколадом.

 


Ореховые шарики в шоколаде

Взять один стакан молотых грецких орехов,смешать с 3 ст. ложками меда,добавить натертую цедру одного апельсина,апельсиновый сок,1 ч. ложку вина или коньяка и все прокипятить. Разделить массу на маленькие шарики и обвалять их в крупно наструганном шоколаде( понадобится 50 г шоколада).

И вкусно и оригинально!


Простые рецепты праздничных блюд

Конечно же перечислить все праздничные рецепты в одной статье невозможно, а ведь ИХ ТАК МНОГО! Что же делать? Необходимо обратиться к профессионалам — тем, для кого праздничный стол — это будни… Тем, кто умеет накрыть стол на любой праздник, тем, у кого блюда кроме того, что вкусные, ещё и полезные… А именно к Анастасии Косолаповой и её книге «Простые рецепты блюд живой кухни для праздничного стола»

Вот некоторые вопросы на которые в книге вы найдёте ответы:

Не забывайте, даже на праздничном столе еда всегда должна быть ПОЛЕЗНОЙ! Запомните это, как аксиому. Здоровая пища, полезная еда — ещё раз — польза и здоровье!


И «на сладкое» я решила оставить небольшой подарочек — это книжечка про тортики… Ах, я знаю, ничего не говорите, но иногда так хочется! Это книга из серии «Кухня народов мира», посвященная конкретно тортикам. Кто и как готовит их в мире. Точнее это 36 оригинальных рецептов тортов, качать тут Кухня народов мира — торты.

Всё, на этом обзор праздничных угощений завершен, кормите гостей вкусно и полезно!



Добавить комментарий


Чтобы добавить комментарий реши уравнение * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Copyright © 2013 - 2018 Lady-Web.ru
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна!

HotLog