Выпечка

Выпечка

Как часто вспоминаю о том, когда в детстве, по выходным, еще сплю, а сквозь сон, чувствую запах свежей выпечки. А потом и голос мамы: “Вставай , доченька, пирожки кушать пора”. Это прекрасные воспоминания, и, сейчас, когда в доме пахнет выпечкой, вспоминаю детство.

Выпечка и фигура

Говорят. что изделия из теста плохо влияют на женскую фигуру, но все-таки хочется попробовать иногда каких-нибудь вкусняшек и порадовать близких оригинальной выпечкой. И настроение повышается и в доме уютнее от ароматных запахов. Нашла интересные рецепты, делюсь с вами.

Пирожки “бомбочки”

Тесто для выпечки Пирожков «Бомбочки»:

  • Мука — 3-3,5 ст.
  • Вода (кипяток) — 1 ст.
  • Раст. масло — 4 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л
  • Начинка:
  • Помидоры — 5 шт.
  • Брынза (или творог) — 200 гр.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень
  • Соль

Приготовление выпечки бомбочки

  1. Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
  2. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
  3. Дать тесту отдохнуть 30 мин. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
  4. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.На помидор выложить начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
  5. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
  6. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
  7. Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
Выпечка пирог Вишенка

Выпечка пирог Вишенка

Пирог “Вишенка”

Тесто для выпечки пирога «Вишенка»

  • 2 желтка,
  • 150 г слив. масла,
  • 2 ст. л. сахара
  • и 1,5 стакана муки.

Для начинки выпечки «вишенка»:

  • 300г(пакет) замороженных вишен (разморозить и слить сок),
  • 250 г плавленного сыра ,
  • 4 яйца ,
  • 2 белка,
  • стакан сметаны,
  • стакан сахара ,
  • ваниль по желанию,
  • 2 ст. л. сахарной пудры.
    1. Желтки растереть с сахаром, добавить масло, потом муку, растереть в крошку, затем влить 2 ст. л. воды и замесить тесто, убрать на холод на полчаса, затем раскатать на сковороде, сделать бортики, выложить вишни, залить начинкой.
    2. Выпекать 40 мин при темп.170 градусов. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить вишенками с листочками мяты.

Пирог «Слезы Ангела»

Выпечка Пирог слезы Ангела

Выпечка Пирог слезы Ангела

Необычно- вкусный и безумно красивый творожный пирог! Когда он остывает, образуются золотистые капельки, похожие на слезы. Порадуйте себя и удивите близких таким волшебным пирогом.



Для теста выпечки пирога «Слезы Ангела»:

  • Яйцо – 1 шт, сливочное масло (холодное) – 80-100 гр.,
  • сахарный песок – 2 ст.л.,
  • разрыхлитель – 1 ч.л.,
  • мука – 1-1,5 стакана (сколько возьмёт).

Для начинки выпечки «слезы ангела»

  • Творог мягкий – 500 гр.,
  • сахарный песок – 0,5 стакана,
  • желтки куриных яиц – 3 шт.,
  • сметана жирная – 100 гр.,
  • манная крупа – 1 ст.л.,
  • ванилин – 1 пакетик.

Для суфле выпечки слезы ангела

  • Белок куриных яиц – 3 шт.,
  • сахарный песок – 5 ст.л. (или 3 ст.л. сахарной пудры).
  1. Все ингредиенты для теста смешать, замесить тесто с просеянной мукой и уложить под плёнку. Убрать в холодильник на минут 30.
  2. Приготовить творожную начинку, смешав все компоненты миксером. В начинку можно добавить 200 гр. сливочного сыра.
  3. Из охлажденного теста раскатать пласт толщиной не более 0,5 см и разложить в форме для запекания, формируя бортики в 2-3 см. Сверху выкладываем начинку. Форму предварительно застелить бумагой для выпечки или смазать сливочным маслом. Выпекать в духовке при температуре 180 гр. 30-35 минут.
  4. Пока печётся пирог, приготовим суфле. Белки взбить с щепоткой соли в стойкую пену. Далее постепенно добавляем сахарную пудру или сахарный песок, не прекращая взбивать массу.
  5. Вынимаем пирог, выкладываем суфле на творожную начинку и разравниваем. Можно ложкой создать «пики» или «волны». Выпекать еще минут 10 при 140 гр. до золотистого цвета. Если белки пересушите, «слезы» не появятся.
  6. Выключаем духовку и с приоткрытой дверцей оставим пирог на 40 минут. Вынимаем творожный пирог «Слезы ангела» из духовки и даем полностью остыть (можно положить в холодное место). «Слезы» начнут появляться через 1,5-2 часа.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий


Чтобы добавить комментарий реши уравнение * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Copyright © 2013 - 2018 Lady-Web.ru
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна!

HotLog