Отвар овса

Овес и польза отвара овса

Отвар овса — очень замечательная штука, вы даже и представить себе не можете, насколько полезен для организма и прост в приготовлении отвар овса.

Отвар овса или сложные рецепты?

Прежде всего скажу так: даже древние мудрецы знали о полезных свойствах овса и уже тогда (до нашей эры) появилось большое количество рецептов приготовления овса. Не помню точно кто именно из древних философов сказал: “Не обязательно сложные рецепты, просто заваривайте овёс и пейте в течении дня вместо чая, и тогда никакие болезни вам не страшны…”.

Возможно, я не совсем точно цитирую его слова, но смысл именно такой. Для приготовления овса в качестве целебного средства существует огромное разнообразие рецептов, причем для лечения и профилактики самых различных болезней (есть даже рецепты, чтобы бросить курить), но пить отвар овса повседневно полезно в целом для всего организма и для каждого органа отдельно.

Как приготовить отвар овса

Отвар овса

Процеженный отвар овса

Отвар овса готовить довольно просто, но необходимо знать некоторые мелочи:



  1. Овес для начала лучше промыть под струёй воды
  2. Овёс необходимо размолоть в кофемолке (это нужно, чтоб овёс не только быстрее заварился, но и как можно больше полезных веществ овес отдал в воду)
  3. Промолотый овес нужно положить в термос и залить вскипяченной водой
  4. Закрыть термос с овсом и дать настояться сутки.
  5. Пить можно как процеженный в мелкой сетке, так и вместе с массой.

На самом деле это инструкция не «железная», некоторые говорят, что специальный овёс для отваров мыть не обязательно, и даже вредно мыть овёс перед завариванием. Настаивать 24 часа тоже я считаю не обязательно. Если овес тщательно намолотить, а термос очень хорошо держит тепло, то мне кажется можно заваривать овес меньше суток в зависимости от своих личных взглядов

Овес для отваров

Овес для отваров и настоев и для проращивания

Овес для отваров, настоев и для проращивания

Как уже упоминалось в статье, существует специальный овес для отваров и настоев (он также пригодиться для проращивания овса). Такой овёс обычно имеет хорошую герметичную упаковку, но цена на него уже больше, но такой овес того стоит (например, если отвар овса пить вместо чая, тогда это получиться гораздо выгоднее), ведь расходоваться овёс будет не так быстро и его хватит надолго. Такой овёс для отваров продаётся свободно.

отвара овса польза

Основные полезные свойства отвара овса:

  • Помогает при заболеваниях кишечно-желудочного тракта
  • Помогает при заболевании печени
  • Помогает при сильном утомлении и бессоннице

Овес бродит…

Напоследок хочу упомянуть, что овес имеет свойство бродить. Если вы настаивали отвар овса сутки, а потом забыли и оставили его дольше, то такой отвар овса будет иметь неприятный запах и конечно же его уже нельзя будет употребить в пищу. Также хранить овес нужно более аккуратно, во влажных помещениях или наоборот в наглухо-закрытых ёмкостях зерна овса могут потерять своё качество, не забывайте об этом.
Пейте овёс и будьте здоровы!!!



Добавить комментарий


Чтобы добавить комментарий реши уравнение * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Copyright © 2013 - 2018 Lady-Web.ru
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна!

HotLog